Empresa

Nosotros

Somos Diego y Andreína.
Juntos creamos Vitanna – alimentación consciente, con la intención de que nuestro trabajo sea una forma más de brindar un beneficio para nuestra comunidad.

Filosofía y objetivos

Para nosotros es una necesidad poder hacer de nuestro trabajo un espacio donde se plasme nuestra filosofía de vida.
Nos ocupa el bienestar de nuestros semejantes, y sabemos que para dar lo mejor, debemos darnos también lo mejor.

Nos interesa vivir en armonía con el Cielo y la Tierra, y para ello creemos que el camino es cuidando nuestro Ser integral, contactando con la naturaleza, alimentándonos sanamente y con consciencia, mirándonos en nuestro interior para procurar ser cada día mejores personas, brindando lo mejor de nosotros en cada encuentro.

Esta es la filosofía que nos interesa plasmar en nuestro primer producto y en los que vendrán.

Entonces, nuestro objetivo, además de incorporar nuevos alimentos saludables, es lograr un impacto social mediante la promoción de un estilo de vida saludable, que involucre el cuidado de nuestro cuerpo, mente y espíritu.

Sustentabilidad

Economía circular

En Uruguay se generan por año aproximadamente 30 millones de kilos de orujo, procedente de la industria vitivinícola. El orujo es el residuo que queda de la uva luego de la extracción del jugo, o sea: hollejo y semillas, que suele destinarse a abono.

La revalorización del orujo, representa una estrategia innovadora y en sintonía con el creciente mercado de alimentos saludables y con los conceptos que han surgido en los últimos años de economía circular, contribuyendo al agregado de valor del residuo, a una mejora en el retorno económico y gestión ambiental de dicho descarte.

Materia prima

Nos interesa que nuestro producto sea natural, por eso trabajamos con la Bodega Pablo Fallabrino, que minimiza o prescinde de la aplicación de productos fitosanitarios, realiza un manejo sustentable en sus viñedos, cuidando el producto final y mitigando el impacto ambiental.

En todo el proceso cuidamos el mantenimiento de las propiedades de la uva Tannat, para que sus virtudes polifenólicas no solo se mantengan, sino que se acrecienten.

Historia

Una tarde de verano en La Paloma, se nos acerca una señora japonesa, con apariencia de unos 50 años y al cabo de unos minutos nos afirma que tenía más de 80! Inmediatamente nos dice que desde hace años consume harina de vino, que gracias a ella sentía tanta vitalidad y que ahora viviendo en Argentina, le resultaba difícil conseguirla. Por la forma inesperada y casi sin precedentes en que nos habla de esto, sentimos que fue un mensaje que llegaba a nosotros para que hiciéramos algo al respecto.
Así que en el mismo camino de retorno hacia Piriápolis, lugar donde vivimos, comenzamos a investigar acerca de tan prometedor producto.

Para sorpresa nuestra, descubrimos que esta harina se comercializa a nivel mundial y posee grandes propiedades comprobadas científicamente, resultando ser muy beneficiosa para la salud en general, principalmente para prevenir el envejecimiento celular.
Además de esto, se obtiene a partir del orujo (piel y semillas de uva de la vendimia), por lo que representa una solución para el uso de los residuos de la industria vitivinícola, otorgándole valor agregado al considerarlo para elaborar un 

suplemento dietario y disminuyendo el impacto ambiental originado por su acumulación.

Con todos estos buenos precedentes, decidimos emprender este camino, y tras varias investigaciones propias y pruebas para su fabricación, llegamos a obtener nuestra propia harina de vino, a la que le hicimos los análisis necesarios para asegurarnos que realmente tenga las características esperadas.

Con resultados sumamente positivos, seguimos adelante!

En este proceso nos encontramos con ANDE y su Programa de Oportunidades Circulares en conjunto con Biovalor (proyecto del gobierno uruguayo articulado y ejecutado por MIEM, MVOTMA y MGAP) y nos presentamos a un llamado para Validación de Ideas Circulares. Quedamos seleccionados para recibir el apoyo de esta Institución y ahora estamos transitando por la segunda etapa de este Programa: “Puesta en marcha y Prototipos”.

Comenzamos la producción a nivel industrial y dimos a luz este nuevo producto, con el anhelo de que en él se vea reflejado nuestra filosofía y compromiso.

Contactá con nosotros

Si tenés dudas, querés comentar tu experiencia con Vitanna o compartir tus recetas, ¡envíanos un mensaje!

vitanna@vitanna.com.uy

Piriápolis – Uruguay

Tels: 092 384 540 – 098 880 883

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